В каких продуктах содержится витамин D3?
Лучшими источниками являются следующие продукты:
- Жирная рыба (сельдь, лосось, сардина);
- Красная икра;
- Говяжья печень;
- Яйца;
- Грибы шиитаке;
- Твердые сыры;
- Цельное коровье молоко.
Когда принимать витамин D3?
К сожалению, даже сбалансированное питание не может обеспечить организм необходимым количеством витамина D. Основная часть этого вещества синтезируется в коже под воздействием ультрафиолета. Часто дефицит витамина возникает в осенне-зимний период из-за короткого светового дня и пасмурной погоды. Но даже в ясные дни из-за современного городского образа жизни мы проводим мало времени под солнечными лучами: выбираем нахождение в тени, многие обязаны соблюдать дресс-код, оставляя открытыми, как правило, только лицо и ладони, используем солнцезащитные кремы... Всё это приводит к недостаточной выработке организмом витамина D.
Симптомы дефицита витамина D:
- Хроническая усталость;
- Постоянная мышечная слабость;
- Боль в суставах;
- Ломкость костей;
- Потеря аппетита;
- Расстройства пищеварения (диарея, запор);
- Повышение артериального давления.
Для чего нужен организму витамин D3?
Сложно переоценить важность витамина D для здоровья человека. Во взрослом организме витамин D регулирует обмен кальция и фосфора, участвует в минерализации скелета, улучшает состояние зубной эмали, повышает иммунитет.
Согласно результатам исследований, люди, которые в детстве испытывали недостаток витамина D, в зрелом возрасте чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, витамин D3 активно противостоит росту опухолей. Доказано, что достаточным уровень витамина в организме снижает риск онкологических заболеваний на 50%.
Витамин D3 - источник здоровья и солнечного настроения! Для восполнения его дефицита попробуйте Consumed Витамин D3 2000 МЕ №60.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.