Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) — природный полимер, представляет собой очищенную древесную массу, которую используют в качестве структурообразователя, а также эмульгатора, стабилизатора, загустителя и наполнителя в производстве пищевых продуктов. Одобрена для использования в Евросоюзе, имеет обозначение E460(i). Не влияет на органолептические показатели. Помогает увеличить срок годности продуктов.
МКЦ имеет кристаллическую структуру, нерастворима в воде и устойчива к реагентам.
Микрокристаллическую целлюлозу активно применяют в фармацевтической, пищевой, косметической и других отраслях промышленности.
Дополнительно МКЦ принимают и как биологически активную добавку к пище с целью контроля и снижения веса.
МКЦ является энтеросорбентом, она обладает сорбционными свойствами и дезинтоксикационным действием.
Микрокристаллическая целлюлоза помогает связывать токсины и уменьшать нагрузку на органы, которые отвечают за детоксикацию организма. Применяется при микробной и химической интоксикации, а также в случаях отравления тяжелыми металлами.
Микрокристаллическая целлюлоза помогает уменьшить калорийность рациона и количество съедаемой пищи. Она также обеспечивает организм полезными для работы ЖКТ пищевыми волокнами.
Употребление МКЦ в качестве БАД способствует:
- понижению уровня сахара и холестерина в крови;
- снижению аппетита;
- уменьшению усвояемости жиров;
- постепенному снижению массы тела;
- повышению общей работоспособности;
- стимулированию моторики кишечника;
- восстановлению благоприятной кишечной микрофлоры;
- очищению организма от токсинов.
Применение МКЦ в качестве БАД должно быть согласовано с врачом. Необходимо также строго соблюдать назначенную врачом или указанную в инструкции дозировку, так как избыточное употребление добавки может способствовать выведению из организма вместе с токсинами некоторых полезных элементов.
Реклама ООО "Ирис"
erid: LjN8KC5mL